キャラ作成~2次転職まで

はじめに

筆者は完全にソロ専でカンストまで上げたので
ほとんどPT狩りについては触れていません。
ソロ用のチャートだと思ってください。

~9

ひたすらスライムでオッケー。
ファイター・ローグは弓があれば移動が減って楽。
弓はローグなら最初から持ってるし、スライムも落とす。
メイジは通常攻撃でMPが5ずつ減るので座る回数が増えて面倒だが
すぐ全快するので頑張ってくださいw
ファイターはブラッシングファイターのスキルを取れば
攻撃速度と敏捷(=命中と回避)が上がるのでさらに効率アップ。
回避が重要な昨今、敏捷が上がるスキルは貴重なので
ブラッシングファイターは取っておいて損なし。
転職までは通常攻撃メインだし攻撃速度アップも大きい。

ちなみに期限3日のアバターをもらえるクエが数種類あるので
欲しい人はやっておくといい。
MAP入ってすぐの橋の手前のNPCがクエくれます。

Lv9になったらLv5以上のMOBを叩くか
露店や販売代行NPCから購入してLv5装備を集める
そんなに高くないからNPCから購入してもいい。
ていうかギルメンなら誰かに借りたらいいw

装備が揃ったらエンチャント。
使用するスクロールは雑貨屋で売ってる500Gのものを使用すべし。
たまにMOBが落とすスクロールはLv50装備以降で必要で
雑貨屋で買うと50kもするので貯めておくこと。
+4で強化値が跳ね上がるので+4まではしておくこと。

9~18

蒼空の塔のレオパルドをひたすら叩く。
Lv15装備をドロップで集めたいならLv15のリザードマン等を叩いて集めるべし。
けど販売代行で探したほうが早いかもしれない。

ちなみにLv10~Lv16の間でアルケル港の倉庫NPC付近の掲示板に行くと
レオパルド討伐の反復クエを受けることができるのだが
このクエの報酬の「デカデカカプセル」はちょっとした人気アイテムで
300k~400k程度で取引されているので
面倒でもこの反復クエで集めておき、売るといい金策になる。
はっきり10個売っただけで3m以上とか序盤がかなり楽になる。
まぁ、お金はなんだかんだなんとかなるゲームなので
自分で使ってでっかくなってみてもいいけれども。

18~20

しっかりLv15装備をエンチャントしたらレベル上げの続きです。

リザードマンあたりで上げてもいいが
1つ先のMAPにいるブラウンベアー(Lv20)か
ゴブリンアーチャー(Lv19)がおいしい。
+4までエンチャしてあればメイジでも耐えれるくらいのダメージしか食らわない。
ただ、アーチャーのほうはあまりまとまって数がいないので多少やりにくい。
なのでブラウンベアがオススメ。

20になったら装備揃えてエンチャしてから転職クエです。
職によっては多少難しいクエもあるが、頑張れる範囲内。
ゴブリン族長を倒すクエが多いが族長は魔法攻撃なので
アクセサリをしっかり装備しておくこと。

転職クエは最後に武器をもらえるが
職によってはレア武器(名前が緑色)をもらえるので
ここまで15の武器で粘ってもよい。
杖や斧はレアだった。片手剣は通常でした。

  • 最終更新:2012-06-08 12:39:51