~Lv80

40~

3次職になって職によっては範囲攻撃スキルが増えるので
やっとこさ本格的に範囲狩りができるようになる。

基本的には自分のレベル-4くらいのMOBを延々と範囲2発で虐殺し続ける。
回避が充分あれば自分のLv前後でオッケー。

単体狩りなら自分と同レベル前後のMOBでどうぞ。

もちろん魔法MOBには手を出さないように。

筆者はLv45あたりで範囲狩りに目覚めたので、
そのLv以降で使った狩場を紹介しておく。

  • Lv45~Lv54
風音の峡谷入り口の「バジリスク(Lv46)」。
こいつはLv45のアクセを落とすので回避アクセ集めながらひたすら狩り。
かなり混んでるので譲り合いを忘れずに。

  • Lv54~Lv58
風音の峡谷入り口の「捨てられたジャイアント(Lv50)」
ここもめちゃめちゃ混んでるのでPT入れる人は入ったほうが早い。

  • Lv58~Lv61
モンブラン船着場の「闇のゾンビ(Lv53)」
Lv59まで「スケルトン(Lv51)」でもいい。

  • Lv61~Lv65
モンブラン船着場の「スケルトンナイト(Lv57)」
範囲2発で倒しきれない場合はLv63まで「スケルトンウォリアー(Lv55)」で。

  • Lv65~Lv69
ガゼールの涸れ滝の「ブルーミミック(Lv61)」

  • Lv69~Lv73
ガゼールの涸れ滝の「シャドウ(Lv65)」

  • Lv73~Lv78
ダークポータルの「闇の門番(Lv70)」
ここいつはアクセ落とすし、まとめて狩りやすい配置なので
かなり混みあってます。
まわりのサラマンダー(魔法MOB)に注意すること。
Lv75までガゼールの涸れ滝の「鬱屈のシャドウ(Lv67)」で粘ってもよい。

  • Lv78~Lv80
どうにも範囲狩りに適した格下MOBがいない。
魔法系だったりまとまってなかったり。
仕方が無いので回避をなるたけ高めた上で同格のMOBを狩る。
キエラの沼の「ブラックマッドマン(Lv79)」
ここはかなりマゾいが、カンストまでの最後の関門だと思って頑張る。
Lv80装備が欲しいならブラックマッドマンのいる洞窟を抜けたあたりの
「キャプテンリザードマン(Lv80)」を狙ってみるのもよい。

というわけで
カンストおめでとう。

Lv60前後から怒りのサイクロプスとかがおいしいらしいけど
無駄に混みすぎなのでオレは行ったことなし。
横殴りとかされてもストレスマッハにならない人なら行ってみてもよいかも。

マーセナリーで経験値100%アップ(3日)をつけてひたすら狩ったところ
経験アップが860分ほど余ってカンストできました。

単体狩りでやるなら
上記チャートの自分のレベル帯より1つ上の狩場で狩ると丁度いいかも。
特にソーサラーならけっこう無理が利くと思います。
もしくは格下を1撃で倒す乱狩りで。

  • 最終更新:2012-06-28 23:57:52